产业指南

四川电子信息产业规模居中西部第一 ,40多家世界500强电子企业落户四川。软件、计茸机芯 片、…

建成国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心等20余家国家级和省级创新平台。烟气脱硫脱硝 方面…

拥有汽车规上工业企业400余户,形成整车产能200万辆,基本建成乘用车、商用车和零部件等多品 …

全省清洁能源生产能力快速增长,能源结构进一步优化,能源普遍服务水平大幅提升,能源科技创新和体制…

四川有药用植物4600种,居全国第2位,是全国生物技术产业化示范省、全国最大的中药材基地。 成…

四川是全国重要的粮油、生猪、果蔬等农产品生产大省,形成了优质白酒加工、肉制品加工、粮油制品加工…

加快发展养老与健康服务业,是满足人民群众不断增长的养老与健康需求、提升全民健康素质的必然要求,…

全年粮食作物播种面积645.4万公顷,与上年持平;油料作物播种面积130.7万公顷,比上年增长…