建言献策添举措 凝心聚力出实招 ——广州办协助省委组织部调研农民工党建工作

点击:87 信息来源:党建工作处 添加时间:2019-03-11 17:36:00


      3月8日,广州办协助省委组织部在广州召开农民工党建工作座谈会,来自广元、内江、眉山等驻粤机构负责人,达州、绵阳流动党组织负责人和驻粤团工委负责人等参会代表就如何加强农民工党建工作交流发言。省委组织部组织一处(党建办秘书处)处长陈润培等调研组领导出席座谈会。会议由四川在穗单位党委书记、四川省人民政府驻广州办事处主任周晓阳同志主持。
      会上,广州办汇报了近几年农民工党建工作开展情况、取得成绩、存在问题和下一步工作建议。参会代表就农民工党建工作在体制机制、政策举措、服务保障等做了交流发言。大家积极建言献策、气氛热烈。发言代表表示将进一步高度重视农民工党建工作,坚决执行省委、省政府的决策部署,努力为农民工党员服好务,积极引导在粤优秀农民工代表回乡创业,支持家乡建设。
      会后,调研组一行实地考察了广东中山兴文流动党委和深圳大竹流动党委,肯定了两个基层党委在流动党组织建设、流动党员管理、农民工党员发展培养等方面的成功经验。并对异地流动党委建设提出了希望和要求。 














[ 打印本页] [ 关闭窗口]