广东省人社厅开川籍务工人员入粤返岗免费专列

点击:95 信息来源:南方网 添加时间:2019-02-20 10:25:00


      2月20至22日,广东省人力资源社会保障厅将联合四川省人社部门,组织举办 “粤就业、越幸福——川籍务工人员入粤返岗免费专列”活动。这是广东省和四川首次合作的返岗专列,也是省人社系统首次组织举办的返岗专列。
  此次活动共帮助已在粤就业(节前返乡)和节后新入粤就业的川籍务工人员共1800余人及时入粤返岗就业,有效促进了节后企业用工平稳。据了解,此次专列活动内容丰富,覆盖粤川两地,主要包括送票、送站、跟车和接站等系列内容。
  20日,广东省人社厅领导专门赴四川省广安市,看望慰问贫困务工人员家庭,与四川省人社厅和当地党委政府联合召开座谈会,并到广安市火车站为乘坐此次专列的川籍务工人员送站,给他们送上了新春祝福。此次专列K4147次列车计划于当天晚上8:45分从四川广安火车站发出,预计车程约33个小时。广东省人社部门还将组织广州、深圳、佛山等地公共就业服务机构,在车上设立“南粤春暖流动服务站”,开设“火车上的招聘会”,为务工人员开展“面对面”送岗位、送政策、送服务活动,帮助他们了解最新的政策,掌握最新的岗位信息,进一步扩大“促进就业九条”的覆盖面和影响力,让更多的务工人员受益。
  据了解,专列将于22日凌晨3点15分到达广州,届时广东省人社厅领导将在火车东站欢迎来粤务工人员的到来,并组织接送大巴车,将部分川籍务工代表运送至务工地返岗就业。
  据了解,为进一步落实省政府“促进就业九条”有关政策措施,促进人力资源供求对接匹配,保持全省就业局势总体稳定,全省人社部门在2019年部署开展了十三项就业服务专项活动,近期重点是推进“南粤春暖”就业服务系列活动,帮助异地务工人员返岗就业,满足企业招用工需求。








[ 打印本页] [ 关闭窗口]