广州办举办“川音川情——走进佛山”慰问川籍农民工文艺汇演

点击:92 信息来源:农民工工作处 添加时间:2019-01-23 17:03:00


      1月21日晚,带着对广大川籍农民工的关心关爱,以“川音川情——走进佛山”为主题的省委省政府赴广东佛山慰问川籍农民工文艺汇演,在广东省佛山市顺德区勒流影剧院举行,近700名川籍农民工观看演出。





       一首热烈欢快的彝族开场歌舞《过年好》,拉开了整场演出活动的序幕。载歌载舞的彝族青年,用饱满的热情和欢快的节奏歌颂了“佛山帮扶凉山”结下的深深情谊,传递了对新年的美好祝福,具有浓厚四川特色的《好吃嘴》《耙耳朵》和民族特色的《远方的人》等节目,让在粤川籍农民工感受到浓浓的家乡问候。整场文艺演出以乡音乡情为纽带,以川粤文化为桥梁,形式丰富多彩,旋律激越动人,生动展现了厚重的四川文化和鲜明的时代特征,为现场农民工营造了温暖的精神家园,引起观众强烈共鸣。大家脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷对家乡党委政府表示感谢,让他们远在千里之外也听到乡音、叙了乡情。文艺慰问演出活动现场歌声悠扬,灯光璀璨,气氛欢乐祥和。 




      演出前,我办会同省人社厅等单位,到美的集团、新宝电器等企业看望慰问了在佛山务工的川籍农民工代表,送上了慰问金和新春的祝福,并发放了“农民工服务联系卡”。下一步,我办将充分依托驻粤机构、商协会、农民工服务站和用工企业,积极开展川籍农民工体育竞技、慰问演出、文化娱乐等活动,搭建乡情交流平台,丰富广大农民工业余文化生活,唱响自强不息、勤劳致富、创造幸福的主旋律,真正当好川籍农民工的“娘家人”。

 



      本次活动得到了广东省总工会、佛山市政府、顺德区政府、四川省曲艺研究院以及新宝电器有限公司等单位的大力支持。四川省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省经济合作局、省总工会、广州办,广东省总工会、省就业局等川粤两省以及佛山市、顺德区有关领导出席了文艺汇演。 











[ 打印本页] [ 关闭窗口]