广州办切实履职做好脱贫攻坚工作

点击:368 信息来源:重大项目处 添加时间:2018-11-21 17:15:00


——周晓阳主任率队参加我省产业扶贫投资推介会


      为积极服务我省脱贫攻坚工作大局,11月12—15日,广州办主任周晓阳率华南地区部分川商及知名企业赴凉山州参加“2018年四川省产业扶贫投资推介会暨项目签署仪式”,并深入我办对口帮扶美姑县峨曲古乡开展扶贫和慰问活动。


11月14日省政协副主席、凉山州委书记林书成会见周晓阳主任一行


      聚焦产业扶贫,组织知名企业参加投资推介会。此次推介会我办邀请到恒大集团、广药集团、红谷集团、广东四川商会、广西四川商会等知名企业、商协会嘉宾共计23人参加会议。省委副书记邓小刚集体会见企业嘉宾代表,红谷集团董事长邓申伟参加并作汇报发言。省政协副主席、凉山州委书记林书成会见周晓阳主任和邓申伟董事长,就红谷集团赴凉山州投资旅游文化特色小镇、戒毒人员就业扶贫绿色家园等项目进行沟通交流并达成共识。此外,我办还组织此次参会企业家与会东县和美姑县相关部门进行座谈,积极促进产业项目对接。


11月13日周晓阳主任见证扶贫项目捐赠


      着力对口帮扶,助力美姑脱贫攻坚。11月13日,周晓阳主任率队赴美姑县峨曲古乡开展对口帮扶工作。一是积极引导社会力量参与扶贫。举行了广西四川商会、广西桂嘉汇青少年儿童救助基金会20万元项目捐赠仪式。二是进行对口帮扶工作座谈。与美姑县政协主席沙明英、峨曲古乡党政主要领导,就该乡产业引进和就业帮扶相关工作进行座谈交流。我办将继续加大工作力度,助力峨曲古乡彝族贫困群众脱贫增收。三是开展走访慰问。走访了我办对口帮扶贫困户,并捐赠粮油物资;对我办派出担任该乡党委副书记扶贫干部任东同志等进行慰问和鼓励,将温暖送至脱贫攻坚基层一线。 



11月13日周晓阳主任慰问对口帮扶贫困户


      广州办副主任谷雅文,秘书处、重大项目处相关负责同志全程参加活动。









[ 打印本页] [ 关闭窗口]