在港世界500强亚太区负责人座谈会在香港成功召开

点击:71 信息来源:四川省投资促进局 添加时间:2018-11-09 09:31:00




      11月7日,由四川省人民政府主办,香港总商会支持,省投资促进局、省政府驻广州办事处承办的“在港世界500强亚太区负责人座谈会”在香港成功举行,这是“川港澳合作周・走进香港”重要活动之一,会议以“全域开放新格局、合作发展新机遇”为主题。
  此次活动得到中央驻港机构、川港双方领导的高度重视和大力支持。彭清华书记、外交部驻港公署特派员谢锋、香港中联办副主任仇鸿、香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华、香港总商会副主席孙立勋等重要嘉宾出席此次活动并致辞;副省长李云泽就四川发展优势和合作机遇作推介;怡和(中国)有限公司主席许立庆,太古中国董事兼驻中国首席代表、国泰和港龙航空中国区总经理刁志辉,美国联合航空公司大中华区及韩国董事总经理戴亚斯,施耐德集团香港区总裁柯小菁,香港日本人商工会议所秘书长柳生 政一,瑞士银行集团董事总经理、大中华区主席蔡红军等企业、商会代表就在川投资情况和下步投资四川打算作交流发言。



      彭清华书记在会上表示,四川与香港经贸交流频繁,合作日益密切,香港作为国家最国际化和最开放的城市,是跨国公司、尤其是世界500强企业投资进军内地市场的重要一步,也是内地企业投资海外、走向国际化的重要跳板,扮演了“超级联系人”的重要角色。
  彭清华指出,目前,共有347家世界500强企业落户四川,居中国中西部之首。大批跨国公司经由香港了解和投资四川,今年以来,在川投资的世界500强企业增加了16家,更有不少企业将区域性或功能性总部设在四川。加强川港合作,有利于把四川产业优势、资源优势、市场优势与在港世界500强企业和跨国公司的资金技术、管理经验和高端人才相结合,形成新的竞争优势。期望未来有更多在港世界500强企业落户四川,同时将会在基础设施、先进制造业、金融产业、文化旅游和自贸区等五方面加强合作。



      活动现场香港总商会与四川省投资促进局共同签署了合作协议备忘录,双方将建立更加紧密的合作关系,达到“建机制、强基础、促招商”目的,加强四川“四向拓展、全域开放”新机遇的宣传,让更多企业了解四川,投资四川,为招商引资奠定基础。
  会议由省委常委、常务副省长王宁主持。中央驻港机构、香港特别行政区政府有关领导,四川党政代表团成员,以及在港世界500强企业、香港著名商协会负责人等约100人出席会议。 






  

[ 打印本页] [ 关闭窗口]