把做好农民工工作作为重大政治责任 千方百计为广大农民工提供更好服务保障

点击:263 信息来源:农民工工作处 添加时间:2018-10-18 15:45:00


——彭清华出席川籍农民工座谈会并讲话 


      10月16日上午,在广东省考察的四川省党政代表团专门在广州市召开川籍农民工座谈会。省委书记彭清华出席座谈会并讲话。他指出,全省各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于做好农民工工作的重要指示精神,把做好农民工工作作为一件大事来抓,作为一份重大政治责任来推动,及时推出一批有力度、有温度的政策措施,千方百计为广大川籍农民工提供更好服务保障。
      彭清华在讲话中代表四川省委、省政府向广东省委、省政府对在粤川籍务工人员的关心关怀表示衷心感谢,向在粤所有农民工及家人致以亲切慰问和美好祝福。他向在座农民工代表简要通报了家乡经济社会发展情况。希望大家更好适应城市工作生活,广交朋友,互帮互助,争做融入当地的新市民;希望大家不断学习提高,勤奋务实工作,争做时代所需的高素质人才;希望大家用好用活“川字号”资源,共同擦亮四川劳务品牌,促进劳动务工转型升级;希望大家抢抓机遇返乡创业,在投身治蜀兴川事业中书写新的人生华彩。
      彭清华强调,全省各级各部门要大力抓好就业创业服务,搭建劳务对接平台,常态化开展返乡创业培训。大力抓好务工便利服务,解决农民工急难愁盼的服务保障问题。大力抓好农村“三留守”关爱服务,让广大农民工在外安心工作生活、创业兴业。大力抓好维权保障服务,建立健全维权“绿色通道”,切实保障农民工合法权益。广州办要充分发挥作用,建好“川籍农民工之家”,真正当好川籍农民工的娘家人。


      省委常委、副省长王宁主持座谈会。副省长王一宏通报省委、省政府关心关爱农民工有关情况,并就即将出台的《加强农民工服务保障十六条措施》征求大家的意见;广东省有关单位负责同志介绍广东维护农民工合法权益、强化农民工服务管理等情况。人力资源社会保障厅厅长戴允康就如何发挥牵头抓总作用,进一步做好农民工服务保障工作作了发言;省政府驻广州办事处主任周晓阳就如何发挥职能作用,为450万川籍农民工解难事、办实事、做好事作了表态发言;川籍农民工代表秦小青、曲木木呷、邱兴堂、程祖彬、李长树和商会代表王开庆作了交流发言。
      省领导范锐平、曲木史哈、甘霖、王铭晖、王正谱、包惠、彭宇行、林书成及党政代表团其他成员,广东省副省长许瑞生,在粤四川商会和农民工代表参加座谈会。









[ 打印本页] [ 关闭窗口]