我省启动2017年专家智力服务精准扶贫示范行动

点击:531 信息来源:四川省人力资源和社会保障厅网站 添加时间:2017-02-21 08:57:00


  为积极响应省委省政府关于“集中力量打赢扶贫开发攻坚战”的战略部署,充分发挥专家智力服务精准扶贫、精准脱贫的作用,根据各地需求,在综合评选的基础上,近日,我省正式启动2017年专家智力服务精准扶贫示范行动。

  2017年专家智力服务精准扶贫示范行动重点聚焦秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区扶贫攻坚行动计划”主战场,兼顾非贫困县以及大众创业、万众创新对专家智力的需求,全年邀请200名左右高级专家深入30多个贫困县(区),开展12期示范活动,通过培养当地急需人才、解决技术难题和建立长效机制等形式,着力解决“四大片区”贫困县在精准扶贫、精准脱贫中的产业培育、人才培养、技术攻关等突出问题,带动全省1000名左右的专家人才在贫困县开展智力服务活动。同时,我省将开展海外高层次人才和国家“千人”创业导师走进留学人员创业企业和小微企业活动,帮助企业补短板、降成本,充分发挥专家人才在我省经济社会发展中的智力支撑作用。

 

 

 

 

[ 打印本页] [ 关闭窗口]